Muslitos de pollo en salsa de Oporto
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Muslitos de pollo en salsa de Oporto


 
 
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Predeterminado Muslitos de pollo en salsa de Oporto

Tras bastante tiempo sin publicar ninguna receta, hoy os traigo una que es super sencilla y rápida de hacer. Además de que queda muy resultona. Ideal si tenemos invitados y queremos quedar bien.

Ingredientes para 8 muslitos de pollo:

- 2 bandejas de muslitos de pollo [Bon Pollo - El Corte Inglés] (van 4 muslitos en cada bandeja)

- 1 pack de jamón en taquitos [Navidul - El Corte Inglés]

- 1 bolsa de cebolla en juliana [La Sirena]

- 1 bote de tomate frito [Aranca - El Corte Inglés]*me gusta esta marca porque usa muy poca sal

- Caldo de pollo [Aneto - El Corte Inglés]*me gusta esta marca porque no usa aditivos y su sabor es más natural que las otras marcas, además de que usa un porcentaje de sal mucho más bajo

- 300 ml de vino de Oporto [Ruby - El Corte Inglés]

- Aceite de oliva

- Pimienta

Acompañamiento (opcional):

- 1 paquete de champiñones grandes, cortados a cuartos [El Corte Inglés]

- 1 bolsa de espárragos verdes [La Sirena]

- Gajos de patata a la barbacoa congeladas (5 por comensal) [El Corte Inglés]

*Si os decidís por mi acompañamiento, os recomiendo que no lo congeléis, sino que lo hagáis al momento de servir la comida.

Preparación:

1)-Pochamos la cebolla en aceite caliente, cuando comience a ablandarse añadimos los taquitos de jamón y removemos unos minutos.

2)-Añadimos el bote de tomate frito y mezclamos bien.

3)-Añadimos los muslos de pollo con unos cortes a los lados y por el centro, para que se cocinen bien. Dejamos marcar un par de minutos por cada lado y añadimos el vino. Dejamos reducir unos minutos.

4)- Añadimos el caldo de pollo, hasta que prácticamente cubra los muslitos de pollo y pimienta al gusto. Dejamos cocinar unos 30-40 minutos, según como sean de gruesos.

5)- Esta receta es ideal para preparar el día antes de comenzar la jornada laboral. Ahora, no tenemos más que dejar enfriar, repartir en tuppers y meter en la nevera las raciones del día siguiente y en el congelador lo que vayamos a comer más tarde.

6)- Como sugerencia de acompañamiento, podéis saltear unos champiñones grandes cortados a cuartos con ajo y perejil. En el mismo aceite, salteáis también los champiñones y luego las patatas. Y ya sólo falta montar el plato. Y disfrutar, buen provecho.


Última edición por Lola_Bunny; 21-mar-2021 a las 21:00
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