error del HD al arrancar
Retroceder   ExVagos > Zona Bla Bla > Foro de ayuda.

Avisos

Foro de ayuda. Busca aquí la ayuda que necesitas



error del HD al arrancar


 
 
Herramientas Desplegado
 
#1  
Antiguo 17-abr-2021, 11:09
Avatar de Rambert
Rambert Rambert está desconectado
Miembro
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Un día aqui otro día allí...
Mensajes: 66
Gracias: 208
Le dieron las gracias 145 veces en 64 Posts
Predeterminado error del HD al arrancar

Tengo un disco M-2 que me está lanzando fallo al arrancar el pc
"please back-up your data and replace your hard disk drive", no me arranca Win pero pienso que disco no está dañado del todo porque aún así me lo reconoce, podría recuperarlo con un llive cd?, había pensado en reparar el sistema de arranque con el disco de instalación de Win, pero no se si ese sería el problema, ni tampoco se si si con el live cd podría llegar a conseguir algo.

Alguien que tenga experiencia en estos casos me puede aconsejar?
Responder Citando
Los siguientes 3 Usuarios le dieron las Gracias a Rambert por este Post:
DeckarBR (18-abr-2021), DiosPrimigenio (17-abr-2021), MAGNUMMMM (17-abr-2021)
 
#2  
Antiguo 17-abr-2021, 11:22
Avatar de MAGNUMMMM
MAGNUMMMM MAGNUMMMM está desconectado
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 14.011
Gracias: 28.842
Le dieron las gracias 47.979 veces en 13.402 Posts
Predeterminado Respuesta: error del HD al arrancar

Clonalo con AOMEI BAKUPPER que va muy bien y rapido
por poner el disco de windows y repar no cuesta nada y a lo mejor se arregla intentalo
__________________

Responder Citando
Los siguientes 2 Usuarios le dieron las Gracias a MAGNUMMMM por este Post:
DeckarBR (18-abr-2021), DiosPrimigenio (17-abr-2021)
 
#3  
Antiguo 17-abr-2021, 11:32
Avatar de Rambert
Rambert Rambert está desconectado
Miembro
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Un día aqui otro día allí...
Mensajes: 66
Gracias: 208
Le dieron las gracias 145 veces en 64 Posts
Predeterminado Respuesta: error del HD al arrancar

estoy preparando un live cd de win, pero también estoy preparando un usb con Hirens boot, para intentar solucionar algo, es un HD que no tiene más de 3 meses y aun estando en garantía quería intentar salvarlo por lo que tiene dentro.

Muchas gracias.
Responder Citando
Los siguientes 3 Usuarios le dieron las Gracias a Rambert por este Post:
DeckarBR (18-abr-2021), DiosPrimigenio (17-abr-2021), MAGNUMMMM (17-abr-2021)
 
#4  
Antiguo 17-abr-2021, 11:39
Avatar de MAGNUMMMM
MAGNUMMMM MAGNUMMMM está desconectado
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 14.011
Gracias: 28.842
Le dieron las gracias 47.979 veces en 13.402 Posts
Predeterminado Respuesta: error del HD al arrancar

Por eso te lo digo clonalo y listo a mi. el aomei es rapido yo he clonado 90 GIGAS en media hora.
ya comentaras como te ha ido.
__________________

Responder Citando
Los siguientes 2 Usuarios le dieron las Gracias a MAGNUMMMM por este Post:
DeckarBR (18-abr-2021), DiosPrimigenio (17-abr-2021)
 
#5  
Antiguo 17-abr-2021, 11:45
Avatar de Rambert
Rambert Rambert está desconectado
Miembro
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Un día aqui otro día allí...
Mensajes: 66
Gracias: 208
Le dieron las gracias 145 veces en 64 Posts
Predeterminado Respuesta: error del HD al arrancar

solo tiene un HD instalado, cómo debería hacer la copia?, es un soft que no he usado nunca aunque imagino que será tipo Acronis que si he usado,
Responder Citando
Los siguientes 2 Usuarios le dieron las Gracias a Rambert por este Post:
DeckarBR (18-abr-2021), DiosPrimigenio (17-abr-2021)
 
#6  
Antiguo 17-abr-2021, 14:44
Avatar de DeckarBR
DeckarBR DeckarBR está desconectado
Miembro BRONCE
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Más allá de Orion
Mensajes: 779
Gracias: 2.600
Le dieron las gracias 1.440 veces en 726 Posts
Predeterminado Respuesta: error del HD al arrancar

Salva YA, sin más demora, toda la info que no quieras perder; arranca con un live CD de linux y, desde ahí, haz copia de todo lo que te interese a otro disco. Luego, ya puedes hacer todas las pruebas (clonaciones, reparaciones...) que desees, como montarlo en otro equipo y pasarle, por ejemplo, CrystalDiskInfo para ver qué te dice sobre la salud del dispositivo; y aún así, yo le haría un Low level format para devolverlo a cambio de otro nuevo.
Responder Citando
El siguiente usuario le dio las gracias a DeckarBR por este post:
DiosPrimigenio (17-abr-2021)
 
#7  
Antiguo 18-abr-2021, 01:08
Avatar de DiosPrimigenio
DiosPrimigenio DiosPrimigenio está desconectado
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: En el único país que ha legalizado los "chemtrails"
Mensajes: 28.222
Gracias: 84.156
Le dieron las gracias 81.353 veces en 27.946 Posts
Predeterminado Respuesta: error del HD al arrancar

No has dicho qué tipo de ordenador tienes, ni la placa madre ni el formato del disco M.2.

Lo primero es comprobar las conexiones del disco a la placa madre, si usa un puerto PCI-e es muy probable que se haya movido y no todos los contactos estén bien ajustados.

Así sin más pistas no se puede decir mucho más, lo único es que entres al BIOS/UEFI y compruebes el estado SMART del disco porque arrancar desde un USB no te va a servir de nada si el disco no está correctamente conectado o ha fallado físicamente.

Un saludo.
Responder Citando
El siguiente usuario le dio las gracias a DiosPrimigenio por este post:
DeckarBR (18-abr-2021)
 
#8  
Antiguo 18-abr-2021, 01:34
Avatar de grizly57
grizly57 grizly57 está desconectado
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Cantabria Infinita
Mensajes: 8.429
Gracias: 21.115
Le dieron las gracias 38.934 veces en 7.194 Posts
Predeterminado Respuesta: error del HD al arrancar

Puedes utilizar el Crystal Disk Info en su ultima versión te dice que salud tiene el disco, comprueba primero la conexión como bien dice el compañero.
__________________


No tengo ningún talento en especial, sólo soy apasionadamente curioso
Cuando nos caemos, nos levantamos y sacudimos el polvo de las rodillas.
Si nos equivocamos es de sabios rectificar y aprender de nuestros errores.
Responder Citando
Los siguientes 2 Usuarios le dieron las Gracias a grizly57 por este Post:
DeckarBR (18-abr-2021), DiosPrimigenio (18-abr-2021)
 
#9  
Antiguo 18-abr-2021, 10:17
Avatar de DeckarBR
DeckarBR DeckarBR está desconectado
Miembro BRONCE
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Más allá de Orion
Mensajes: 779
Gracias: 2.600
Le dieron las gracias 1.440 veces en 726 Posts
Predeterminado Respuesta: error del HD al arrancar

Si está movido el cable, directamente no lo detecta; y si tiene fallo físico, depende... Pero bueno, no cuesta nada comprobar las conexiones y ver qué pasa pero, por si está cascando el disco o, aunque no esté muriendo (hay que hacer backups regularmente), mejor hacer copia cuanto antes, pienso...

Saludos.

Última edición por DeckarBR; 18-abr-2021 a las 12:16 Razón: Añadir info.
Responder Citando
El siguiente usuario le dio las gracias a DeckarBR por este post:
DiosPrimigenio (18-abr-2021)
 
#10  
Antiguo 18-abr-2021, 10:54
Avatar de grizly57
grizly57 grizly57 está desconectado
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Cantabria Infinita
Mensajes: 8.429
Gracias: 21.115
Le dieron las gracias 38.934 veces en 7.194 Posts
Predeterminado Respuesta: error del HD al arrancar

El problema es que en los discos solidos se corrompen las celdas de memoria que son de tipo flash y no se pueden recuperar.
__________________


No tengo ningún talento en especial, sólo soy apasionadamente curioso
Cuando nos caemos, nos levantamos y sacudimos el polvo de las rodillas.
Si nos equivocamos es de sabios rectificar y aprender de nuestros errores.
Responder Citando
Los siguientes 3 Usuarios le dieron las Gracias a grizly57 por este Post:
DeckarBR (18-abr-2021), DiosPrimigenio (18-abr-2021), MAGNUMMMM (18-abr-2021)
 



(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 03:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Exvagos2.Com Exvagos es marca registrada.